广州发展集团获2024年广州市“广汽杯”班组长综合管理技能竞赛优秀组织奖和优胜奖

发布时间:2024年07月05日

        近日,由广州市总工会主办的2024年广州市“广汽杯”班组长综合管理技能竞赛决赛,在广汽乘用车厂区举行。本次班组长竞赛分初赛和决赛两阶段,全市78个企业1700余名选手参赛,59名选手进入决赛。集团各单位142名职工参赛,燃气西区分公司莫冠镕、电力科技公司黄毅杰、罗国健三名职工在初赛中突围而出,进入决赛。最终,莫冠镕同志凭着扎实的基本功和过硬的专业技能,进入前三十名,荣获优胜奖。广州发展集团工会荣获优秀组织奖。

         班组长在企业中扮演着至关重要的角色,他们的能力和素质直接关系到企业的安全生产,此次比赛是检阅各行业班组管理水平的练兵场。竞赛结合各行业特点和围绕班组长的核心职责,设置了理论考试和实操考核两大环节,其中实操考核包含作业现场问答和命题答辩两种形式,通过考察班组人员管理方法、质量影响因素排查与优化、设备日常维保作业等知识点,以及理论考试、班前班后会、现场操作、文案考核等项目,全面考察参赛选手的职业素养、专业技能、组织协调、冲突管理、分析总结等能力,是对班组长能力的大检阅大提升。

        广州发展集团一直重视班组长建设,今年以来集团工会以首届全国“红旗杯”班组长大赛和广州市“广汽杯”班组长综合管理技能竞赛为契机,积极组织和发动各企业班组长踊跃参赛,集团工会和安委会联合发文贯彻落实竞赛要求,两项竞赛参赛职工都超过140人。通过比赛,提高了班组长能力,学习了先进的管理理念,加强了和优秀企业班组长的沟通和交流,对促进班组长总体素质提升发挥了积极作用,实现了锻炼队伍、提高素质的目标。

        广州发展集团高度重视职工队伍建设,通过劳动和技能竞赛发现人才、培养人才,属下单位职工在全国、省、市各级劳动和技能竞赛中屡屡斩获佳绩。下一步,广州发展集团将继续团结动员广大职工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励、引导各类人才秉恒心筑“匠魂”、持细心修“匠技”、守决心做“匠人”,做“工匠精神”的信仰者、传承者、践行者,在企业发展中挑大梁、当主角,为企业高质量发展贡献力量。

来源:广州发展集团工会

  • 上一篇:
  • 下一篇:
cq9电子平台