储能业务

发布时间:2023年10月18日

  为全面贯彻落实省、市推动新型储能产业高质量发展有关文件精神,抢抓储能产业大发展机遇,打造广州市储能产业链,在市委市政府、市国资委的大力支持和指导下,广州储能集团于2023年7月在南沙区注册成立,注册资本金20亿元,首笔注资款5亿元已完成注资。主营业务包括电化学储能、机械储能、综合能源和氢能、股权投资、科技研发五大业务板块。

  战略定位:广州储能集团定位于建立全产业链经营、多种场景应用、多种技术开发的,集储能研发、场景应用、园区建设、设备制造、招商引资、孵化器、创新投资等功能一体的储能产业集团。聚焦广州市储能产业链,以储能产品的应用端开发,拉动储能产品制造业和服务业集群汇聚广州,打造广州储能品牌,辐射全国储能市场,拓展海外储能市场。

  规划目标:广州储能集团以用户侧储能和新能源配储为切入点,适时进入独立储能电站市场,迅速拓展储能项目市场规模,同时打造广州储能集团自有品牌产品,拓展储能产业链,以投促引,助力本地储能产业集群化发展,形成良好产业生态。至2027年发展成为大湾区标杆企业,在储能产业内具备较强的市场竞争力,对储能产业链关键环节形成较强的把控力,科技创新研发、系统集成服务等综合实力大幅提升;至2030年成为区域性储能龙头企业,在国内具有较高行业地位和市场话语权,形成规模较大、综合实力较强、业内领先、社会认可的,具有全产业链业务布局的综合能源集团。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
cq9电子平台